Datenschutz

Datenerhebung, -nutzung und Weitergabe

Die Auszeit-Oase von Marianne Fritschi, Geisswies 22, 8414 Buch am Irchel, Schweiz legt grossen Wert auf den Schutz Ihrer Daten und erfasst, verarbeitet und nutzt Ihre personenbezogenen Daten ausschliesslich über Ihre Kontaktaufnahme via Kontaktformular unter Beachtung der Grundsätze des Schweizerischen Bundesgesetzes über den Datenschutz („DSG“) sowie der Europäischen Datenschutz-Grundverordnung („EU-DSGVO“) und in Übereinstimmung mit den nachfolgend beschriebenen Grundsätzen.

Verantwortliche Stelle für den Betrieb dieser Website („Website“) ist Marianne Fritschi, Auszeit-Oase, Geisswies 22, mit Sitz in Buch am Irchel (ZH) sowie für die Programmierung Daniela Käser in Kaltenbach. Auf dieser rein informativen Website werden Informationen von Marianne Fritschi präsentiert. Wenn Sie diese Webseite besuchen, werden gewisse Daten unter Umständen gespeichert. 

1. Allgemeines

1.1 Personenbezogene Daten sind alle Angaben, die sich auf eine bestimmte oder bestimmbare natürliche oder juristische Person beziehen. Dazu gehören zum Beispiel Ihr Name, Ihre Telefonnummer sowie Ihre Post‐ und E‐Mail‐Adresse.

1.2 Ich erhebe, verarbeite und nutze grundsätzlich keine personenbezogenen Daten von Ihnen, wenn Sie meine Website nur rein informativ besuchen.

2. Web‐Analyse und Cookies, Social Plugins

2.1 Bei Ihrem Besuch auf meiner Website setze ich so genannte „Cookies“ ein. Cookies sind kleine Textdateien, die Ihr Browser ablegt. Cookies enthalten keine Informationen, die den einzelnen Nutzer unmittelbar identifizieren könnten. Sie können die Benutzung von Cookies in den Einstellungen Ihres jeweiligen Browserprogramms ausschalten, Cookies aber auch automatisch oder manuell löschen. Ich möchte Sie darauf hinweisen, dass meine Website dann möglicherweise nicht oder nicht mehr wie vorgesehen funktionieren könnte.

2.2 Gegebenenfalls nutze ich bestimmte Ihrer via Cookies gespeicherten Daten im Einklang mit den gesetzlichen Vorgaben im Rahmen pseudonymer Nutzungsprofile für Zwecke der Werbung, der Marktforschung oder zur bedarfsgerechten Gestaltung meiner Angebote.

2.3 Ich verwenden auch das Webanalysewerkzeug Google Analytics von Google (Google Inc., USA) auf meiner Website, um anonyme Nutzerstatistiken zu erstellen. Google Analytics verwendet Cookies. Die erzeugten Informationen werden nur im Ausnahmefall in den USA verarbeitet. In den USA besteht gegenüber der Schweiz kein gleichwertiger gesetzlicher Datenschutz. Um den Datenschutz für Sie sicherzustellen, setze ich eine Funktion ein, die die IP-Adresse nur gekürzt weiterverarbeitet, um so deren Beziehbarkeit auf Ihre Person auszuschliessen. Falls Sie Bedenken im Zusammenhang mit der Nutzung von Google Analytics haben, können Sie Google Analytics blockieren, indem z.B. ein Plug-In in Ihrem Browser installieren. 

2.4 Meine Website verwendet darüber keine Funktionen verschiedener sozialer Netzwerke („Social Plugins“).

3. Datenweitergabe und Datennutzung durch Dritte

3.1 Ich gebe Ihre Daten nicht an Dritte weiter, es sei denn, dass ich hierzu rechtlich verpflichtet bin oder Sie mir Ihre Einwilligung hierzu erteilt haben.

3.2 Zum Unterhalt meiner Website werden keine personenbezogenen Daten an meinen Hosting-Provider zur Verfügung gestellt.

4. Kontakt

4.1 Ich stehen Ihnen gerne für weitergehende Fragen zum Datenschutz und zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten sowie für Auskunftsverlangen zur Verfügung. Sie erreichen mich unter info(at)mariannefritschi.ch auch über die auf meiner Website angegebenen Kontaktdaten.